訊息專區 / 最新訊息:


公告標題:八縣市聯合成果展 展現中台灣產業研發能量
公告日期:2020-10-09
內容說明:

由台中市、彰化縣、南投縣、苗栗縣、雲林縣、嘉義市、新竹縣,台東縣共同合作舉辦的「中台灣地方產業創新研發聯合成果展」,今(9)日在勤美誠品綠園道盛大舉辦,八縣市聯合出擊,攜手打造共33個展攤、高單位綠原酸深焙咖啡等31件創新展品,現場民眾人潮踴躍,感受產業創新帶來的美好生活。 

台中市副市長陳子敬表示,國際經貿產業不斷的轉變,各地方政府一直積極地提供資源及政策整合,市長盧秀燕以「前店及後廠」推動策略提升產業發展,其中「前店」部分在強化產業展銷能力;「後廠」的重點則在強化產業聚落技術能力,藉由「地方產業創新研發推動計畫」(地方型SBIR),逐步協助產業創新升級,衝破逆境成長茁壯,迎向富強台中。 

經發局指出,此次聯合成果展首創於傍晚開始舉辦,融入市民休憩習慣,以白日漸入星空的漸層感,柔和了中小企業研發的硬實力,呈現創新產品的生活體驗。活動四大區域分別為「創新成果展示區」、「產業創新願景區」、「群英星空電影院」及「未來生活演示館」,共同打造充滿活力中小企業的最佳舞台,讓現場民眾體驗產業創新成果在生活中無所不在。 

現場展出多樣創新產品,包括知名咖啡品牌黑沃咖啡創新研發的高單位綠原酸深焙咖啡、從事製麵超過30年的三風食品利用角料創造出休閒零食產品等,業者皆具卓越創新能力,期望能夠成為指標性示範作用,吸引更多業者投入創新研發行列,強化技術能力,帶動經濟發展,迎向富強台中。

附加說明:

中台灣地方產業創新研發聯合成果展啟動  ←請點選觀看或下載

合影  ←請點選觀看或下載

中台灣地方產業創新研發聯合成果展登場  ←請點選觀看或下載