計畫簡介

臺中市地方型SBIR

創業加速計畫

指示圖示 創業百強業師名單

計畫目的:

INCU Inside (Incubation Inside)育成資源媒合平台之建置目的,乃是為創建更有效率之資源媒合方式。傳統育成資源分配機制往往分散在各組織,再透過不同型態之配置提供育成資源。這樣的方式在特定地區與特定領域有不同的觸及率,然其缺點則為資源分配較不具效率,且無法不斷擴大其服務範圍。故此,本計劃希望建構INCU Inside育成資源媒合平台,讓願意提供免費創業資源之單位或業師,透過系統或是人工進行媒合,讓需要創業資源之團隊可以快速找到合適的資源,提高創業資源媒合效率。

因此,INCU Inside育成資源媒合平台首要任務,是開發並累積不同資源供給者,以及搜尋資源需求者,透過專案辦公室單一窗口,串接雙方,將資源做最有效率的分配。最終理想目的是希望能挖掘出社會上各個角落的閒置資源,拿出來協助需要的團隊與中小企業,促進對話、交流、凝聚鏈結、創造價值。

創業加速計畫說明圖01